• 當前位置: 首頁 > 領導講話
     
    楊志軍局長在岳陽自貿片區揭牌儀式暨建設動員大會上的表態發言
    編稿時間: 2020-10-20 09:40 來源: 市商務局 
     

    各位領導,各位嘉賓:

    今天,我們非常榮幸地迎來了岳陽改革開放進程中一個標志性的歷史時刻——湖南自貿試驗區岳陽片區正式揚帆起航。對此,我們感到歡欣鼓舞,也深感責任重大。接下來就是同奮斗成就夢想。我們一定全力支持岳陽自貿片區建設發展,為全市改革開放貢獻一份力量,為全市高質量發展提供強大的改革紅利、開放紅利和創新紅利。

    一是架好“溝通橋”。我們將加強與省商務廳、省自貿辦密切溝通,及時傳達國家和省里最新政策精神,同時反饋片區建設的意見建議和政策訴求,積極對接、重點爭取中央和省直相關部門的指導支持,確保岳陽片區各項工作快速健康推進。

    二是做好“店小二”。自貿區建設是一項系統工程,涉及諸多領域深層次改革。我們將按照中央、省里統一部署,主動聯系港區和市直相關部門,通力合作、對接協調,為岳陽片區建設提供業務指導和智力支持,確保責任落實、任務落地、成效顯現。

    三是爭當“排頭兵”。根據以往經驗,自貿試驗區在獲批后,半年就要進行測驗,一年要出成果,時間很緊、任務很重。市商務糧食局將切實履行自身職責,在充分借鑒其他自貿區經驗的基礎上,深入研究、凸顯特色,抓好外商投資準入、跨境電商、中非經貿合作等改革試點任務落實;切實增強底線思維和風險意識,牢牢守住不發生區域性系統性風險底線;按照創造具有國際競爭力創新成果的要求大膽想、大膽闖、大膽試,及時總結評估經驗做法,爭取在全省全國復制推廣,充分發揮自貿區深化改革擴大開放試驗田作用。

    對我們而言,起跑就是奔跑,開局就要沖刺。探路、引領、突圍是我們的使命。我們一定努力工作、不辱使命,以實際行動交出一份合格的“答卷”。

     
     
    打印本頁
    關閉窗口
    日本乱码一区二区三区不卡