• 當前位置: 首頁 > 商務調研
     
    省商務廳副廳長周越調研岳陽穩外貿工作
    編稿時間: 2022-03-17 11:01 來源: 岳陽市商務糧食局 
     

    3月16日上午,省商務廳副廳長周越帶領外貿處一行赴岳陽就穩外貿工作進行調研,市人民政府副秘書長李謙,城陵磯新港區黨工委書記李建華,市商務糧食局黨組書記、局長周和平,岳陽海關黨委書記、關長王東輝,城陵磯新港區工委副書記、綜保區管委會主任嚴菲、相關單位分管負責人以及重點外貿企業代表等參加座談。

    座談會上岳陽市商務糧食局就我市當前外貿工作情況進行了匯報,并對存在的困難提出相關請求建議;岳陽海關就“強監管優服務”、城陵磯綜合保稅區就主動擔當領跑者分別匯報了相關工作情況;企業代表也對當前企業經營情況,問題困難做了交流發言。

    周越副廳長表示岳陽外貿發展有基礎,部門單位采取的措施行動針對性很強,在全省的發展中大有可為。在座談會上對企業提出的問題困難一一進行了回應,并對岳陽外貿發展提出了五點要求:一是創新金融手段,研究設立進口融資產品,將進口融資納入風險補償范圍;二是積極開拓國際市場,主動對接“一帶一路”、RCEP、中非經貿合作戰略機遇,鼓勵支持更多的企業、產品積極開拓國際市場;三是要加大人才培訓,特別是實操層面的培訓;四是加大片區與縣市區聯動,創新區域業績互認機制;五是要抓住招商引貿核心,壯大市場主體隊伍,將貿易作為產業來發展。



     
     
    打印本頁
    關閉窗口
    日本乱码一区二区三区不卡